Pular para o conteúdo principal

Prof. Dr. João Batista de Almeida e Silva

Graduação em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1986), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), Doutorado em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (1996) e Livre-Docência pela Escola de Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2013).

Publicou vários artigos em periódicos nacionais e internacionais , apresentou inúmeros trabalhos em congressos nacionais e internacionais, capítulos de livros e edição de vários livros nas áreas: Cerveja, Cerveja em Processo Cotínuo, Cerveja sem álcool, Cerveja de Arroz Preto, Cerveja de Banana, Aguardente de Soro de Queijo e Uísque.

Sua experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Tecnologia de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, cerveja, xilitol, aguardente, uísque, sotol, vinhos, bebidas e alimentos. Teve projetos internacionais aprovados na área de bebidas e/ou alimentos aprovados, com apoio financeiro da CAPES/MES/Cuba (2003-2005), CAPES/GRICES-Portugal (2007-2010), CNPq/MES-Cuba (2009-2012), CAPES/MES-Cuba (2014-1018). Organizou 2 eventos científicos de nível internacional v Simpósio Iinternacional de Producción de Alcoholes y Levaduras (MARçO/2005) e o Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (DEZEMBRO/2008).

Prof. Dr. João Batista de Almeida e Silva
Faculdade de Engenharia Química de Lorena - FAENQUIL
Diretor